ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
03 декабря 2023, 13:11

США планируют в 2024 году расположить в Азии боеголовки средней дальности

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. США в 2024 году планируют расположить в Азии боеголовки средней дальности, базирующиеся на земле. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Индо-Тихоокеанского командования ВС США Роба Филлипса и издание Nikkei.

По планам, такой тип вооружения в данном районе будет размещен впервые после завершения холодной войны. Говорится, что имеются в виду снаряды Standard Missile-6 наземного базирования или крылатые ракеты Tomahawk. Их дальнобойность составляет от 500 до 2,7 тыс. км.

При этом Филлипс не назвал точных сроков, а также места, где могут расположить такие установки. Тем не менее эксперты пришли к выводу, что речь идет про базы на Гуаме, Филиппинах и Японии, с которыми США наращивают сотрудничество.

Ранее японская газета Sankei, ссылаясь на источники, обнародовала информацию о том, что США в течение нескольких лет разведывали обстановку в отношении расположения на территории Японии наземных боеголовок средней дальности действия LRHW или Tomahawk. Предварительно местом размещения таких ударных установок, причем как для постоянного так и ротационного нахождения, называли остров Кюсю.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси