ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
В мире
17 февраля 2024, 20:16

США выделили Эстонии почти $500 тыс., изъятых у России, для Украины

Фото Unsplash
Фото Unsplash
17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. США передали почти $500 тыс. Эстонии из "конфискованных российских фондов" для помощи Украине, что является первым случаем такого рода, об этом заявили в Минюст США. Об этом сообщает ТАСС.

На Мюнхенской конференции по безопасности сегодня было объявлено о передаче почти $500 тыс. из конфискованных российских фондов для оказания помощи Украине. Это первый подобный случай перевода средств из США иностранному союзнику с целью помощи Украине. Средства передаются в Эстонию из-за ограничений в текущей ситуации, не позволяющих передать их напрямую Украине. Эстония планирует использовать эти деньги на проект по ускорению оценки ущерба и критического ремонта украинской электросистемы, подвергавшейся нападениям со стороны российских войск.


В заявлении отмечается, эти средства были изъяты в США после раскрытия незаконной схемы закупок, целью которой было ввезти в Россию высокоточный станок американского производства, используемый в оборонном секторе и при распространении ядерного оружия. Кроме того, 14 февраля гражданин Латвии, обвиняемый в участии в этой схеме, признал себя виновным в нарушении экспортного законодательства США.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси