ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
В мире
26 февраля 2024, 15:26

Столкновения протестующих фермеров с полицией начались в Брюсселе

Скриншот видео
Скриншот видео
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Столкновения протестующих фермеров с полицейскими начались в окрестностях Евроквартала в Брюсселе, где проходит встреча министров сельского хозяйства стран Евросоюза, сообщает ТАСС.

Как передает корреспондент агентства с места событий, несколько десятков фермеров попытались прорвать полицейское оцепление и зайти в Евроквартал. В ответ на это полиция применила слезоточивый газ и водометы, хотя пока не на полную мощность.

Примерно 150 тракторов также частично заблокировали центральную магистраль Брюсселя - Рю де ля Луа - и Европейский квартал. На самих тракторах заметны транспаранты "Европа, просыпайся!", "Наши фермы - ваш обед", "Защитить аграриев". При этом протест сопровождается громкими звуками тракторов и сирен. Фермеры даже попытались выгрузить навоз на дорогу на центральной улице города, но были остановлены полицией, которая использовала водометы.

Отмечается, что правоохранители тщательно подготовились к протестам: в окрестностях Евроквартала разместились полицейские автобусы, бронемашины и водометы.

Ранее профсоюзы и ассоциации аграриев заявили, что фермеры не получили достаточной поддержки от Еврокомиссии и национальных правительств для преодоления кризиса, вызванного стремительным ростом цен на топливо и удобрения, а также ужесточением аграрных норм ЕС. Это привело к росту себестоимости европейской аграрной продукции, которая теперь с трудом может выдерживать конкуренцию с продукцией из других регионов мира. Фермерские ассоциации предупредили, что без принятия срочных мер поддержки европейское сельское хозяйство может быть уничтожено.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси