ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2022, 16:10

Столтенберг: НАТО не станет отправлять войска в Украину

Йенс Столтенберг. Фото nato.int
Йенс Столтенберг. Фото nato.int

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Североатлантический альянс не станет отправлять свой военный контингент в Украину, чтобы не допустить конфликта с Москвой. Об этом заявил глава альянса Йенс Столтенберг на полях форума в Давосе, сообщает ТАСС.

"НАТО не будет частью конфликта, мы не отправим наши войска в регион, где они были бы прямо вовлечены в войну", - заявил генсек организации.

Он отметил, что члены НАТО готовы оказывать помощь украинским властям, однако прямого контакта натовских и российских военных не будет. Главная задача НАТО состоит в гарантии безопасности членам альянса.

По словам Столтенберга, НАТО предоставляло материальную помощь ВСУ с 2014 года. За это время на нужды украинской армии были потрачены десятки миллиардов долларов.

Альянс также нарастил и собственные силы: в настоящее время у границ с РФ дислоцированы 40 тыс. натовских военных при значительной поддержке с моря и воздуха, еще 100 тыс. пребывают в полной готовности. Столтенберг в очередной раз повторил, что такое военное усиление НАТО носит исключительно оборонительный характер.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси