ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
В мире
07 апреля 2024, 01:06

Столтенберг полагает, что НАТО придется долгие годы помогать Украине по окончанию конфликта с Россией

Йенс Столтенберг. Фото Синьхуа
Йенс Столтенберг. Фото Синьхуа
7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью BBC заявил, что им придется долгие годы оказывать финансовую поддержку Киеву даже в случае, если конфликт между Украиной и Россией завершится в скором времени. Такую информацию сообщает РИА Новости.
Йенс Столтенберг сказал, что в организации верят и надеются, что конфликт разрешится в ближайшем будущем, однако необходимость поддерживать Украину на протяжении многих лет, чтобы укрепить ее обороноспособность, останется. Он в очередной раз выразил уверенность, что члены альянса смогут достигнуть договоренности о финансировании Украины в долгосрочной перспективе в июле.

Во время ответа на вопрос о возможности мирного урегулирования ситуации, Генсек НАТО пояснил, что на данный момент не призывает Украину идти на какие-либо уступки, и, по его мнению, "настоящий мир" был бы возможен только после того, как "Украина одержала бы верх".

Он подчеркнул, что в конечном итоге именно сама страна должна будет решить, на какие компромиссы готова пойти. Страны НАТО должны дать властям Украины возможность оказаться в ситуации, которая позволит им получить приемлемый результат за столом переговоров.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси