ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск +28°C
Все новости
Все новости
В мире
21 сентября 2023, 19:38

Столтенберг счел невозможным вступление Украины в НАТО во время боевых действий

Йенс Столтенберг. Фото nato.int
Йенс Столтенберг. Фото nato.int

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг счел невозможным вступление Украины в Североатлантический альянс в период проведения боевых действий на территории страны. Об этом сообщают РИА Новости.

Активная война, по словам генсека, делает приглашение Украины в НАТО невозможным. В то же время страна близка к альянсу сегодня как никогда.

"Украина станет членом альянса, это было заявлено на саммите в Вильнюсе в июле. Но, если откровенно, самая важная вещь, которую мы сделали, это не это заявление, которое мы уже делали раньше, но мы на саммите приблизили Украину к этой цели", - заявил Столтенберг на мероприятии в США, где принимает участие в работе Генассамблеи ООН.

Генсек считает необходимым установить рамки в послеконфликтное время для гарантии безопасности, суверенитета и целостности Украины.

Москва ранее направила странам Североатлантического альянса ноту из-за поставок вооружений Киеву. Любые содержащие вооружение для Украины грузы станут законной целью для России, заявлял глава МИД страны Сергей Лавров. Также в ведомстве говорили, что альянс играет с огнем, когда поставляет оружие Киеву.

Накачивание Украины вооружением со стороны западных стран не способствует успеху российско-украинских переговоров и окажет лишь негативный эффект, заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По мнению Сергея Лаврова, США и НАТО напрямую участвуют в вооруженном конфликте, "в том числе не только поставками оружия, но и подготовкой кадров на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран", отмечает агентство.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси