ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
23 января 2024, 12:27

Столтенберг заявил, что НАТО не видит угрозы своим союзникам со стороны РФ

Йенс Столтенберг. Фото nato.int
Йенс Столтенберг. Фото nato.int
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не видит сейчас прямой или ожидаемой в скором времени угрозы своим союзникам со стороны России, сообщает ТАСС.

"Мы не видим прямой или надвигающейся угрозы союзникам НАТО, но мы наблюдаем внимательно за тем, что Россия делает", - сказал генсек альянса.

Он отметил, что после начала спецоперации в Украине НАТО повысила бдительность и увеличила свое присутствие на восточном фланге. По его словам, также после этого у альянса появились две задачи: поддержать Украину и не допустить полномасштабной войны между НАТО и Россией.

В то же время Столтенберг подтвердил, что в конце этой недели НАТО начнет крупнейшие военные учения с участием 90 тыс. военнослужащих. Кроме того, он сообщил, что Североатлантический альянс подписал контракт на закупку артиллерийских боеприпасов калибра 155 мм стоимостью $1,2 млрд. По его мнению, это позволит НАТО защитить союзников и продолжить оказывать помощь Украине. Как уточнила гендиректор агентства НАТО по поддержке и закупкам Стейси Каммингс, страны - члены блока получат боеприпасы в рамках подписанного контракта в течение 24-36 месяцев.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси