ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
10 декабря 2022, 11:02

"Страны Европы - лишь орудие в руках американских политиков". Немецкий активист о ситуации в Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА немецкий активист, блогер Ове Шаттауэр высказался о ситуации в Украине.

"Я очень плотно слежу за политической ситуацией с 2014 года, со времени так называемого украинского кризиса, когда на деньги США и при поддержке Запада был осуществлен государственный переворот на Майдане. Внимательно наблюдал за ситуацией вокруг Минских соглашений и за другими событиями. По нашему мнению, мнению всех здравомыслящих людей, которых в Германии, к счастью, становится все больше, Запад только и делал, что отклонял Минские соглашения и другие мирные инициативы, которые предлагали Россия и Беларусь", - сказал Ове Шаттауэр.

Активист подчеркнул: "Запад с завидным упорством продолжает настаивать на том, что только он говорит правду и что Россия и Беларусь должны делать так, как он говорит. На этом фундаменте невозможно строить никакие переговоры. Каждому известно, что в отношениях часто возникает несовпадение взглядов, и тогда приходится искать компромисс. Но непременно должно быть желание искать этот компромисс. Такого желания на Западе нет. Это правда".

"Здравомыслящим людям уже давно понятно, кто в Европе отдает приказы и по чьей указке действуют Германия, Франция, весь Европейский союз и страны НАТО. Я говорю о Соединенных Штатах. Наши страны являются всего лишь орудием в руках американских политиков на территории Западной Европы", - отметил Ове Шаттауэр.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси