ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
В мире
20 мая 2024, 16:02

Суд Лондона разрешил Ассанжу подать апелляцию против экстрадиции в США

Джулиан Ассанж . Фото AFP
Джулиан Ассанж . Фото AFP
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высокий суд Лондона по итогам слушаний разрешил основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу подать апелляцию против решения о его экстрадиции в США, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News.

"Джулиану Ассанжу будет позволено подать апелляцию против его экстрадиции в США", - передает телеканал.

В марте суд Лондона дал правительству США три недели на предоставление гарантий, что в ходе судебного процесса в США Ассанжу будет гарантирована свобода слова, он не будет подвергаться дискриминации из-за гражданства и не будет приговорен смертной казни. В середине апреля США предоставили данные гарантии, однако сторонники Ассанжа выразили сомнения относительно их формулировок.

Австралийский журналист Джулиан Ассанж стал известен в 2006 году благодаря сайту WikiLeaks, который он основал для публикации секретных документов. В 2010 году сайт опубликовал секретное видео, показывающее гибель мирных жителей в результате атаки американского вертолета в Багдаде в 2007 году. В том же году была начата публикация 250 тыс. американских дипломатических документов.

Ассанжу предъявлено 18 уголовных обвинений, за которые ему грозит до 175 лет тюрьмы в США из-за разглашения крупнейшего в истории страны массива секретной информации.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси