ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
05 апреля 2024, 19:24

Суд в Москве арестовал 11-го фигуранта дела о теракте в "Крокус Сити Холле"

Фото из архива
Фото из архива
5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Басманный суд Москвы арестовал 11-го фигуранта дела об атаке на российский концертный зал "Крокус Сити Холл". Об этом информирует ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы суда.
В частности, до 22 мая нынешнего года арестован Мухаммад Шарипзода, уроженец Республики Таджикистан. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт, совершенный организованной группой, повлекший гибель человека).
Нападение на "Крокус Сити Холл" произошло 22 марта. В здание концертного зала ворвались люди в камуфляже, устроив стрельбу и пожар. В результате атаки погибли 144 человека, в том числе шесть детей. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ "Террористический акт". В ФСБ сообщили, что после совершения теракта нападавшие собирались пересечь границу РФ с Украиной, у них были контакты на украинской стороне. В Следственном комитете Российской Федерации заявили, что есть доказательства связи устроивших теракт с украинскими националистами.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси