ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
27 февраля 2024, 15:08

Süddeutsche Zeitung: большая часть танков Leopard 2 была потеряна после контрнаступления

Фото из архива
Фото из архива
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большая часть боевых танков Leopard 2, которые производит Германия, была потеряна Украиной после контрнаступления. Об этом пишет крупнейшая ежедневная газета Германии Süddeutsche Zeitung, информирует издание "Страна".

Материал в немецкой газете вышел с заголовком "От чудо-оружия к проблеме". "Когда Германия еще не поставила Киеву танки Leopard, на них надеялись как на чудо-оружие, а сейчас это почти проблемный танк", - рассуждает автор Süddeutsche Zeitung.

Под Работино, где было главное направление летнего контрнаступления, были подбиты семь танков. Остальные из более чем 20 потерянных боевых машин были повреждены на других участках.

Ранее СМИ информировали, что как минимум 26 танков Leopard 2, переданных Украине, были подбиты, другие сейчас нельзя использовать из-за трудностей с ремонтом и обслуживанием.

День назад, 26 февраля, сообщалось, что российские военные уничтожили первый американский боевой танк Abrams, задействованный украинскими войсками в зоне спецоперации на Авдеевском направлении. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя это событие, сказал, что танки Abrams в зоне спецоперации "будут гореть так же, как и другие". В пресс-службе корпорации "Ростех" отметили, что уничтожение под Авдеевкой американского танка Abrams развеяло миф о его неуязвимости.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси