ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
04 августа 2022, 22:42

The American Conservative: долговой кризис США заставит Белый дом пересмотреть внешнюю политику

Фото Unsplash
Фото Unsplash

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белому дому, который находится на пороге долгового кризиса, придется сделать выбор между благосостоянием американских граждан и сохранением мирового влияния. Об этом говорится в статье журнала The American Conservative, сообщает ТАСС.

Авторы статьи отмечают, что сегодня Соединенные Штаты движутся к национальному банкротству. Этому способствуют внешнеполитические приоритеты Вашингтона. В частности, страна тратит немалые деньги на формирование систем обороны союзников США, вмешивается в конфликты, которые не имеют серьезного значения для американских граждан, а также стремится подчинить себе остальную часть планеты. Подобные инициативы американских властей становятся бременем для национальной экономики.

В статье отмечается, что в американском обществе все больше людей начинают понимать, что дислоцирование военных США в Сирии, Афганистане или Ираке мало связано с заявленными Вашингтоном оборонительными целями.

Между тем внешнеполитическая активность ведет к увеличению госдолга США. Сейчас на выплату процентов по долгам Вашингтон тратит 1,6% ВВП. Прогнозируется, что в следующем десятилетии данный показатель будет составлять около 6,2% ВВП. Примерно столько сейчас тратится в США на социальное обеспечение.

Авторы статьи также обращают внимание, что положение доллара в мире начало меняться. США используют свою национальную валюту как инструмент для продвижения политических интересов. Однако не все страны такой подход устраивает. Поэтому многие государства задумываются об альтернативах доллару.

В статье говорится, что долговой кризис, который надвигается на США, будет иметь и положительную сторону. Так, Вашингтону придется в конце концов переосмыслить свою внешнюю политику и расставить приоритеты.-0-

Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси