ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
28 сентября 2022, 15:30

Tagesspiegel: поврежденные нитки "Северных потоков" навсегда останутся непригодными для использования

Фото "Газпрома"
Фото "Газпрома"

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Службы безопасности Германии предполагают, что поврежденные нитки газопроводов "Северный поток - 1" и "Северный поток - 2" навсегда окажутся непригодными для использования, пишет немецкая газета Der Tagesspiegel.

По данным издания, если повреждения на нитках газопроводов экстренно не устранить, в трубопровод попадет много соленой воды, которая вызовет коррозию. Согласно информации Der Tagesspiegel, утечки довольно масштабные, скорость падения давления в трубах высокая.

В настоящее время немецкие органы безопасности рассматривают версию диверсии на газопроводах. Согласно одной из теорий, нитки газопроводов были взорваны. При этом взрывчатку могли заложить водолазы. Спецслужбы изучают спутниковые снимки, которые могут помочь определить, какие морские суда находились в районе поврежденных газопроводов в преддверии инцидента.

Германия сейчас пытается расследовать инцидент на "Северных потоках" во взаимодействии с датскими и шведскими властями. Однако провести глубоководные исследования очень сложно. Датская сторона заявила, что расследование может начаться только через неделю-две.

В то же время немецкие власти уже распорядились усилить контроль над суверенными водами Германии, при этом спецслужбы будут более внимательно следить за маршрутами критически важной инфраструктуры. Кроме того, федеральные земли Германии усилят защиту прибрежных районов. Охрана строящихся терминалов сжиженного газа, а также подводных и телекоммуникационных кабелей также будет усилена.

Der Tagesspiegel отмечает: несмотря на то, что в последнее время поставки газа по "Северному потоку - 1" прекратились, а "Северный поток - 2" так и не был введен в эксплуатацию, происшествие на газопроводах ставит вопрос об энергетической безопасности в Германии и Европе. После инцидента цены на природный газ снова выросли.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси