ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
В мире
08 апреля 2024, 00:59

Таиланд ведет дискуссии с другими странами Юго-Восточной Азии о создании аналога Шенгенской зоны

Фото Unsplash
Фото Unsplash
8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таиланд ведет дискуссии с другими странами Юго-Восточной Азии о возможном создании аналога Шенгенской зоны в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин обсуждал эту идею с коллегами из Малайзии, Вьетнама, Мьянмы, Камбоджи и Лаоса в течение последних месяцев. По данным Bloomberg, предложение тайского премьера было положительно встречено собеседниками.

Создание совместной визовой программы позволило бы странам региона, которые приняли около 70 млн туристов в прошлом году, привлечь еще больше путешественников, позволяя им свободно перемещаться между курортами шести стран. Это также способствовало бы увеличению доходов Таиланда от туризма и помогло бы преодолеть экономические трудности.

Однако процесс реализации этой идеи может затянуться из-за разногласий между шестью странами и различий в их иммиграционном законодательстве, отмечает Bloomberg.

В связи с этим таиландские власти прогнозируют дальнейший рост туристического потока из России, которые занимают пятое место среди национальных групп туристов, посещающих Таиланд. В последнее время туристический поток из России в Таиланд вышел на допандемийный уровень и таиландское правительство ввело безвизовый режим для россиян до 30 апреля 2024 года.

Шенгенская зона, состоящая из 27 стран, до недавнего времени не включала Румынию и Болгарию. Однако с 31 марта 2024 года шенгенское законодательство начало действовать на их воздушных и морских границах. Теперь власти этих стран работают над отменой паспортного контроля и для путешествий сухопутным транспортом.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси