ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск +21°C
Все новости
Все новости
В мире
08 июня 2022, 09:04

Телеведущий Fox Business: инфляция пожирает американскую мечту

Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Высокая инфляция пожирает американскую мечту, и жители США настроены крайне пессимистично. Такое заявление сделал в эфире Fox Business телеведущий Стюарт Варни.

"Мы попали в инфляционную спираль. Я такого никогда не видел. Я помню инфляцию конца 1970-х, но такого не было никогда. Что меня поражает, так это то, с какой скоростью растут цены. Поэтому я и назвал этот процесс спиралью. Именно по этой причине американцы нервничают. Когда это закончится?" - задался вопросом телеведущий.

В опросе издания The Wall Street Journal 38% респондентов заявили, что стали жить хуже, чем раньше. Это произошло за время правления Джо Байдена, подчеркнул Стюарт Варни.

"Инфляция пожирает американскую мечту. Половина респондентов считает, что шансов на улучшение условий жизни у них мало. Сказать, что настроения царят не самые благостные, - это еще слабо сказано", - убежден журналист.

Он обратил внимание, что прирост инфляции не снижается и цена галлона (3,785 л) бензина увеличивается ежедневно на 4-5 центов. По мнению телеведущего, к концу недели в половине штатов бензин будет стоить уже $5 и грядут веерные отключения электричества.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси