ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
В мире
29 января 2024, 07:39

Термальную аномалию зафиксировали на вулкане Безымянном на Камчатке. Возможно извержение

Фото Pixabay
Фото Pixabay
29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ученые зафиксировали яркую термальную аномалию на вершине вулкана Безымянный. Это может свидетельствовать о приближении извержения, информирует ТАСС со ссылкой на начальника Камчатской вулканостанции Юрия Демянчука.
 

По словам начальника Камчатской вулканостанции, яркую термальную аномалию зафиксировали на вершине Безымянного, о чем свидетельствуют спутниковые данные. Пока преждевременно заявлять о начавшемся извержении, "однако учитывая, что этот вулкан в течение многих лет извергается два раза в год (весной и осенью), то, скорее всего, оно скоро начнется. Вулкану присвоен желтый код авиационной опасности, это значит, что его активность может быть опасной для низколетящих воздушных судов", - отметил Юрий Демянчук, добавив, что термальная аномалия связана с выжимкой горячего лавового блока.

Высота вулкана Безымянный - 2882 м над уровнем моря. Он расположен неподалеку от поселка Ключи Усть-Камчатского района. Нередко в близлежащих населенных пунктах фиксируются пеплопады.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси