ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 января 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
В мире
03 ноября 2017, 22:45

Tesla Motor несет крупнейшие убытки за свою историю

Компания Tesla, принадлежащая миллиардеру Илону Маску, и считающаяся одним из самых известных производителей электромобилей в мире, сообщила о рекордных убытках. По сведениям информационных агентств, они превысили 600 млн долларов.

В третьем квартале 2017 года чистый убыток составил 670 млн долларов. Это не первый убыточный период в истории компании. Единственным исключением стала чистая прибыль, полученная "Тесла" в третьем квартале прошлого года. Тогда она составила 22 млн долларов и была первым успешным отчетным периодом, начиная с 2013 г.

Таким образом, каждая акция подешевела на 2,92 доллара, хотя аналитики ожидали падение всего на 2,28 доллара. Негативный прогноз вызвали и задержки поставок новой Tesla Model 3, о начале продаж которого объявили в конце июля.

Model 3 планировался как первый доступный автомобиль в линейке производителя. Его стоимость составила около 35 тыс. долларов. К концу года производство должно было вырасти до 5 тыс. машин в неделю, но теперь стало ясно, что таких показателей едва ли удастся достигнуть к концу первого квартала 2018 года. А цифра в 500 тыс. автомобилей по итогам будущего года и вовсе кажется фантастической.

За третий квартал произвели лишь 260 экземпляров Model 3, при этом продажи Model X выросли на 36%, что привело к увеличению выручки на 30% до 3 млрд долларов.

После выхода итогового отчета Илон Маск недосчитался 800 млн долларов на фоне падения котировок акций на 7%.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси