ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
В мире
23 февраля 2024, 15:04

The Daily Telegraph: около 15 тыс. украинских беженцев в Великобритании стали бездомными

Фото pexels.com
Фото pexels.com
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В общей сложности 15 тыс. украинских беженцев лишились крова в Великобритании. Об этом сообщает издание The Daily Telegraph.

Уточняется, что количество бездомных составляет 7,5% от общего числа прибывших граждан Украины. Число лишившихся крова украинцев увеличилось после того, как Государственный счетный комитет (PAC) Соединенного Королевства призвал министров обеспечить "адекватное количество спонсоров для схемы "Дома для Украины" рентабельным способом".

Программа "Дома для Украины" действует в Великобритании с марта 2022 года: страна принимает украинских беженцев при условии, что местные жители предоставят для них свое жилье минимум на полгода. При этом британцам, которые принимают у себя беженцев из Украины, правительство выплачивает 350 фунтов ($445) ежемесячно.

Как отмечает издание, многие украинские беженцы становятся бездомными, поскольку спонсоры берут на себя обязательство предоставлять жилье лишь в течение полугода, дальше они имеют право действовать по своему усмотрению. Власти выразили обеспокоенность увеличением рисков того, что все больше украинцев в Великобритании будут оставаться без жилья.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси