ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
11 декабря 2023, 13:59

The Economist: Блинкен заявил Израилю, что операцию в Газе надо завершить до начала 2024 года

Фото Unsplash
Фото Unsplash

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. США заявили, что Израиль должен завершить военные действия в секторе Газа до начала 2024 года. Об этом сообщил журнал The Economist, ссылаясь на несколько источников, пишет газета "Известия".

"Несколько источников подтвердили, что во время своего недавнего визита в Израиль госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил израильтянам, что им придется завершить все дела к Новому году", - пишет журнал.

Также сообщается, что администрация Белого дома потребовала от руководства еврейского государства приложить как можно больше усилий для улучшения жизни мирных жителей Палестины.

The Economist отметил, что чиновники США в своих публичных заявлениях не называют никаких крайних сроков, когда конкретно завершится конфликт на Ближнем Востоке. Однако The Economist предположил, что у Израиля есть всего несколько недель, чтобы добиться военного успеха в анклаве. Если этого не произойдет, то вероятнее всего, США сократят военную помощь Израилю, а это только усложнит положение страны.

Издание считает, что вероятность победы Израиля до следующего года весьма низкая. Журналисты предполагают, что еврейское государство все равно продолжит свою военную кампанию.

Ранее портал Axios также со ссылкой на источники писал, что США не обозначают Израилю четких сроков для завершения операции в Газе, но указывают на то, что время ограничено и нужно закончить боевые действия как можно быстрее и с меньшими потерями среди мирных жителей.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси