ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
26 февраля 2024, 12:22

The Economist: большинство украинцев считает, что страна движется в неправильном направлении

Фото Pexels
Фото Pexels
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые с начала конфликта в Украине опросы показывают, что большинство украинцев считают: страна движется в неправильном направлении. Украинцы становятся все более пессимистичными. Об этом пишет The Economist.

Ощущение неопределенности становится все более распространенным, указывается в материале. Вера в окончательную "победу" среди украинцев все еще сохраняется, но мнения о том, что это значит и когда это произойдет, начали сильно расходиться. Сейчас большинство полагает, что на это потребуются годы. Все военные цели "затмеваются стремлением к выживанию".


Снижение экономической и военной поддержки со стороны стран Запада демонстрирует, что ситуация для Украины, скорее всего, будет ухудшаться. Украинские чиновники все больше нервничают из-за этого. Нехватка боеприпасов уже стала проблемой, и ее решение возможно только в том случае, если Европа снова научится производить оружие.

"Внутренняя политика Украины становится все более хрупкой. После двух лет политического единства настало время публичных разногласий", - цитирует The Economist издание "ИноСМИ". В начале февраля президент Украины Владимир Зеленский отстранил от должности популярного командующего ВСУ Валерия Залужного, после того как между ними возник конфликт. Последствия этого рискованного решения еще предстоит наблюдать. Накануне увольнения Залужного 94% украинцев заявили, что доверяют ему, в то время как пришедшему ему на смену Александру Сырскому доверяли всего 40%.

Сложный момент наступит в мае нынешнего года, когда официально закончится пятилетний президентский срок Зеленского. Военное положение позволяет украинскому президенту оставаться на посту до тех пор, пока не будет избран новый. Одновременно с этим выборы затруднительны в соответствии все с тем же военным положением. При этом в Киеве ведутся политические разговоры о предстоящем обрыве легитимности нынешнего украинского лидера. Зеленский ходит по натянутому канату. Поддержка украинского президента среди населения имеет тенденцию к снижению. -0- 
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси