ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
19 марта 2023, 09:54

The Guardian: администрация Байдена возобновила депортацию российских граждан

Фото Pixabay
Фото Pixabay

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация американского президента Джо Байдена незаметно возобновила депортацию российских граждан на родину. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на издание The Guardian.

Как сообщает газета, год назад в США этот процесс был приостановлен. Однако на этой неделе иммиграционная и таможенная полиция США рассказали о том, что они продолжают депортировать людей в разные страны, в том числе в Россию. При этом остается неизвестным, когда именно возобновилась эта процедура в отношении РФ.

В информации издания говорится, что администрация действующего американского президента тихо возобновила депортацию граждан в Россию. Такое решение становится очевидным отказом от позиции, которой придерживались здесь около года назад. Именно тогда принудительная высылка граждан в Россию была приостановлена.

Авторы приводят историю молодого россиянина, который приехал в США, однако был внезапно депортирован на родину в выходные.

Адвокат Дженнифер Скарборо среди своих клиентов имеет четырех граждан РФ, которые пытаются найти убежище в США. Она подчеркнула, что у нее есть вопросы в отношении депортации, в частности, когда и почему этот процесс был возобновлен. Она выразила непонимание, почему американские власти вообще сделали это, при этом никого не проинформировав.

Теперь адвокат пытается разобраться с текущий ситуацией.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси