ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
29 февраля 2024, 21:48

The Telegraph: Шольца обвинили в раскрытии разведданных относительно помощи британцев ВСУ

Олаф Шольц. Фото bundeskanzler.de
Олаф Шольц. Фото bundeskanzler.de
29 февраля, Минск Корр. БЕЛТА/. Канцлера Германии Олафа Шольца раскритиковали за то, что он публично заявил о присутствии британских военных в Украине, пишет The Telegraph.

Ранее, комментируя отказ Германии в поставке Киеву дальнобойных ракет Taurus, канцлер ФРГ отметил, что это слишком дальнобойное оружие. К тому же это, по его словам, потребует присутствия служащих бундесвера в Украине. Затем он сказал: "То, что делают британцы и французы в плане контроля целей и их сопровождения, не может быть сделано Германией". Канцлер признал, что британцы помогают ВСУ с запуском Storm Shadow.

Заявление вызвало бурю негодования. Шольца обвинили в "вопиющем раскрытии разведданных" о военных Британии.

Бывший председатель комитета по обороне Палаты общин Тобиас Эллвуд, которого цитируют "ИноСМИ", заявил: "Это вопиющее раскрытие разведданных призвано отвлечь внимание от нежелания Германии вооружать Украину собственными ракетами большой дальности".

Как сообщает Bild, Великобритания опровергла заявление Шольца о том, что Лондон принимает непосредственное участие в использовании ВСУ поставляемых ракет. Запуск крылатых ракет Storm Shadow, а также процесс выбора целей является делом украинских военных, заявил представитель Министерства обороны Великобритании.

Правительство Великобритании на этой неделе указало, что на территории Украины размещено лишь "небольшое количество" солдат, уточнив, что некоторые из них занимаются медицинской подготовкой.

На Олафа Шольца в последнее время усиливается давление с требованием поставки Украине дальнобойных ракет Taurus с радиусом действия порядка 500 км. Эти ракеты способны наносить более глубокие удары и превосходят по своим характеристикам поставленные в прошлом году британские крылатые ракеты Storm Shadow и французские Scalp.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси