ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
В мире
10 декабря 2022, 09:35

The Times: США уже не требуют от Украины воздерживаться от ударов по России

Фото из архива
Фото из архива

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. США больше не запрещают Вооруженным силам Украины наносить удары по территории России, поскольку у них стало меньше опасений эскалации со стороны Москвы. Об этом написала британская газета The Times со ссылкой на источник в Пентагоне, передает ТАСС.

Газета процитировала заявление представителя американского оборонного ведомства. Там отметили, что США не вправе говорить Киеву, что делать, а использование оружия зависит от самой Украины. Однако Соединенные Штаты настаивают лишь на том, чтобы применяя предоставленные Вашингтоном вооружения, ВСУ соблюдали международные законы войны и Женевские конвенции. По словам источника в Пентагоне, это условие означает, что целью не должны стать российские семьи и исключает попытки ликвидации конкретных людей. "Насколько нам известно, Украина соблюдает данные условия", - отметили в ведомстве.

Ранее США заявляли, что намерены передавать вооружения Киеву при условии, что они не будут использованы для нанесения ударов по территории России. А чтобы избежать открытого конфликта между Россией и НАТО, выбор поставляемой техники был ограничен. В Пентагоне изменение решения поясняют уменьшением страха эскалации по сравнению с моментом начала специальной военной операции России в Украине. Газета уточняет, то ранее в оборонном ведомстве остерегались вероятности использования Россией тактического ядерного оружия либо ударов по территории одной из стран НАТО.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси