ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
В мире
13 февраля 2024, 10:48

The Times: Великобритания может столкнуться с дефицитом чая из-за ситуации в Красном море

Фото Pixabay
Фото Pixabay
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Великобритания может столкнуться с "общенациональной" нехваткой черного чая из-за напряженной ситуации в Красном море, через которое пролегают основные маршруты транспортировки этого товара в Соединенное Королевство. Об этом сообщила газета The Times.

Издание процитировало объявление, которое появилось в одном из супермаркетов сети Sainsbury’s: "Мы столкнулись с проблемами с поставками, которые затрагивают предложение черного чая в рамках всей страны. Мы приносим извинения за любые неудобства и надеемся, что полноценные поставки скоро восстановятся". Позже представители супермаркета подтвердили, что речь идет о проблемах во всей отрасли.

The Times со ссылкой на крупных ретейлеров сообщила, что речь идет о временных перебоях. Между тем газета также привела мнение экспертов, которые не исключили роста цен на определенные продукты и их дефицит в ближайшие месяцы.

По информации Института экспорта и внешней торговли Великобритании, около 50% черного чая, который продается в стране, доставляется из Кении и Индии преимущественно через Красное море.

После обострения палестино-израильского конфликта в секторе Газа хуситы в Йемене из движения "Ансар Аллах" заявили, что будут наносить удары по территории Израиля и не позволят связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не будет прекращена. По подсчетам Центрального командования Вооруженных сил США, с середины ноября 2023 года хуситы атаковали десятки судов в Красном море.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси