ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
В мире
27 марта 2023, 10:01

Трамп: глупая энергетическая политика США толкнула Россию и КНР к объединению

Дональд Трамп. Фото Синьхуа
Дональд Трамп. Фото Синьхуа

27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-президент США Дональд Трамп выразил мнение, что недальновидная энергетическая политика Соединенных Штатов Америки заставила Россию и КНР объединиться. Об этом он сказал в эфире телеканала Newsmax.

По его словам, в российской столице была сцена, где президент РФ и председатель КНР разговаривают, и они говорят о том, что это "большая перезагрузка, какой не было уже сто лет".

"Вы видели: президент Си Цзиньпин умный, и президент Путин умный. Очень умные люди стояли и обсуждали мировой порядок на следующие сто лет", - сказал Трамп. Он отметил, что это было одновременно невероятное и ужасное заявление. Россия и КНР сейчас собрались вместе и создали альянс. "Просто подумайте об этом. России и Китаю по своей природе очень трудно объединиться. Но мы заставили их сделать это из-за действительно глупой энергетической политики. А теперь к ним добавились Иран и Саудовская Аравия. И все это случилось при Байдене... Это произошло за последние полтора года", - отметил экс-президент.

20-22 марта китайский лидер Си Цзиньпин посетил Россию с государственным визитом. "Сейчас идут перемены, которых не было в течение 100 лет. Когда мы вместе, то мы двигаем эти перемены", - сказал председатель КНР президенту РФ, прощаясь с ним на крыльце Большого Кремлевского дворца. "Согласен", - ответил Путин.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси