ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
25 февраля 2024, 14:25

Трамп победил Хейли на праймериз в ее родном штате в Южной Каролине

Дональд Трамп. Фото Синьхуа
Дональд Трамп. Фото Синьхуа
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-президент США Дональд Трамп выиграл праймериз республиканцев в Южной Каролине, победив Никки Хейли ее родном штате, где она ранее была губернатором в течение двух сроков. Об этом сообщает CNN.
Трамп обошел Никки Хейли (своего основного конкурента) с перевесом в 20 очков и стал еще на шаг ближе к желанной номинации на пост президента США от Республиканской партии.  Это стало его четвертой победой подряд.

Несмотря на поражение на малой родине и громкие призывы однопартийцев выйти из гонки, Хейли настаивает на том, что она продолжит предвыборную борьбу, по крайней мере, в следующем месяце. При этом Хейли признала свое поражение и в своей речи поздравила Трампа с победой. Она пообещала участвовать в гонке как минимум до Супервторника - 5 марта, когда избиратели в 16 американских штатах проголосуют в один и тот же день. "На наших республиканских праймериз огромное количество избирателей говорят, что хотят альтернативы. Я не откажусь от этой борьбы, большинство американцев не одобряют как Дональда Трампа, так и Джо Байдена", - цитирует Хейли BBC.

Отмечая победу, Трамп не упомянул Хейли, пишет BBC. Он нацеливается на матч-реванш с его преемником в Белом доме - Джо Байденом. "Мы собираемся посмотреть Джо Байдену прямо в глаза. Он разрушает нашу страну, и мы собираемся сказать: "Уйди, Джо, ты уволен", - сказал Трамп своим сторонникам через несколько минут после того, как американские СМИ объявили его победителем вечером 24 февраля. Трамп похвалил единство своей партии после субботних результатов, заявив: "Никогда не было такого духа. Я никогда не видел Республиканскую партию настолько сплоченной", - указал он.

Победа Трампа в Южной Каролине при этом не стала неожиданностью, указывает CNN. Еще до голосования большинство опросов показывали преимущество Трампа в Южной Каролине на 25-30 пунктов. Но его успех здесь, в родном штате Хейли, подчеркивает тот факт, что большинство избирателей-республиканцев полностью поддерживают Трампа.-0-
Теги
США Трамп
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси