ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
В мире
26 июля 2022, 14:20

Цена на газ в Европе поднялась выше $2000 за тысячу кубометров

Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за последних новостей по "Северному потоку" цена газа в Европе в ходе сегодняшних биржевых торгов поднялась выше $2 тыс. за 1 тыс. куб.м. Такой ценовой рубеж преодолен впервые с начала марта. Как сообщает ТАСС, таковы данные лондонской биржи ICE.

В частности, стоимость ближайшего (августовского) фьючерса на хабе TTF в Нидерландах подскочила до $2003 за 1 тыс.куб.м. Отмечен рост с начала дня почти на 7%. Днем ранее цена на голубое топливо выросла на 12%. В среднем с начала месяца цена на газ была в границах $1713.

Уже два дня наблюдается значительный рост цены на газ из-за заявления "Газпрома" об остановке работы еще одной турбины. Без этой турбины с 27 июля по "Северному потоку" будет прокачиваться почти вдвое меньше газа - всего 33 млн куб.м в сутки (против нынешних 67 млн куб.м). С начала лета газопровод "Северный поток" и без того был задействован лишь на 40% (67 млн куб.м в сутки) из-за проволочек по возврату Канадой газовой турбины Siemens после ремонтных работ по причине санкций, введенных против РФ.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси