ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
01 февраля 2024, 08:35

Турецкие банки ужесточили политику по отношению к российским клиентам

Фото Reuters
Фото Reuters
1 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Некоторые турецкие банки начали закрывать счета российских компаний и ужесточать требования для физических лиц, сообщает БЕЛТА со ссылкой на РИА Новости.

"Турецкие банки ужесточили политику по отношению к российским клиентам - некоторые финансовые организации начали закрывать компаниям счета и повысили требования к физлицам, собирающимся завести карточку", - говорится в сообщении.

В декабре президент США Джо Байден подписал указ, который расширяет правовые основания для введения антироссийских санкций. В том числе указ дает возможность отключать от финансовой системы банки, уличенные в содействии Москве в обходе санкций против ее военно-промышленного комплекса, и блокировать импорт продукции российского происхождения, в том числе морепродуктов, алкоголя и алмазов, в случае ее глубокой переработки в третьих странах.

До декабря с Россией продолжали работать четыре турецких банка. Однако после указа президента США две финансовые организации начали закрывать счета российских фирм, опасаясь попасть под американские санкции. Еще два банка разрывают деловые отношения в первую очередь с теми, кто начал сотрудничество с ними уже после начала военных действий в Украине. В сентябре 2022 года банки Турции также приостановили обслуживание карт "Мир".-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси