ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2024, 23:31

Туск заявил, что Польша не сможет передать Украине систему ПВО Patriot

Дональд Туск. Фото Reuters
Дональд Туск. Фото Reuters
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что у Польши нет возможности передать Украине системы ПВО Patriot, сообщает РИА Новости.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц отметил, что Германия поставит Украине одну такую систему и предложил другим странам НАТО оказать военную помощь в размере еще 6 ПВО Patriot.

Выступая перед журналистами после окончания заседания ЕС Туск заявил, что Польша не сможет присоединиться к данной инициативе и поделиться с Украиной, поскольку не обладает достаточным количеством систем ПВО Patriot. Вместе с тем премьер Польши подчеркнул, что власти Голландии готовы оказать финансовую помощь для закупки одной такой системы для Украины.

Россия считает, что поставки вооружений лишь мешают урегулированию конфликта. Глава МИД РФ Сергей Лавров по этому поводу заявил, что любое оружие, поставляемое в Украину, станет целью для России. Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщал о том, что страна не готова к обороне при наступлении России. -0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси