ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
В мире
05 февраля 2024, 09:36

Уголовное дело возбудили после крушения вертолета Ми-8 в Карелии

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уголовное дело возбуждено после крушения в Карелии вертолета Ми-8 МЧС России, сообщает ТАСС.

В Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ заявили, что дело возбуждено о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

По данным МЧС РФ, вертолет Ми-8 МЧС России в ночь на 5 февраля перестал выходить на связь. Уточняется, что он выполнял тренировочный полет и летел по маршруту Петрозаводск - Вытегра, где находится Арктический спасательный учебно-научный центр "Вытегра". На борту было три члена экипажа. Позже обломки воздушного судна обнаружили в водах Онежского озера в 11 км от берега.

Для расследования происшествия создан оперативный штаб и комиссия. К работам привлечено более 140 человек и 33 единицы техники, включая водолазов центра спасательных операций "Лидер" МЧС РФ с допуском погружения до 60 м.

Следствие рассматривает несколько версий крушения, включая ошибку экипажа, погодные условия и техническую неисправность, заявили в оперативных службах. По имеющейся информации, экипаж не сообщал о каких-либо неисправностях. Перед вылетом из Петрозаводска борт прошел все регламентные процедуры. Сам же экипаж был опытный, с тысячами часов налета.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси