ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
02 февраля 2024, 09:40

УКГВ: больницы на юге сектора Газа испытывают острый дефицит кислорода

Фото Агентства Анадолу
Фото Агентства Анадолу
2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Больницы, расположенные на юге сектора Газа, испытывают острый дефицит кислорода для пациентов. Об этом сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Продолжающиеся ожесточенные бои в окрестностях больниц "Насера" и "Аль-Амаль" на юге сектора Газа "ставят под угрозу безопасность" медицинского персонала, раненых и вынужденных переселенцев, укрывающихся внутри этих учреждений. Обе больницы страдают от "серьезной нехватки кислорода" для лечения пациентов, указывает телеканал. В отчете УКГВ отмечается, что к концу января больница "Аль-Амаль" использовала все имевшиеся у нее в запасе баллоны с кислородом и сотрудникам Палестинского общества Красного Полумесяца "удалось доставить только 25 новых из медцентра имени Насера".

"Продолжающиеся бои в окрестностях "Аль-Амаль" серьезно повлияли на ее функциональность и доступность, а госпиталь "Аль-Хейр", являвшийся важнейшим учреждением по лечению и уходу за матерями и новорожденными, вообще прекратил работу", - сообщили в УКГВ.

С 7 октября 2023 года ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после проникновения боевиков палестинского движения ХАМАС из сектора Газа на территорию Израиля. Израиль в ответ начал наносить удары по анклаву и объявил о полной блокаде Газы. В результате палестино-израильского конфликта уже погибли более 27 тыс. палестинцев и более 66 тыс. человек пострадали.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси