ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
17 июля 2023, 08:22

"Украинские военнослужащие часто отказываются садиться в эти танки". Путин о западной технике

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские военнослужащие часто отказываются садиться в западные танки, потому что они уничтожаются в первую очередь на поле боя, заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину, сообщает БЕЛТА.

"Что касается поставок вооружения (в Украину. - Прим. БЕЛТА), то мы видим, сколько надежд возлагалось на поставку ракет дальнего радиуса действия. Да, они ущерб наносят, но ничего критического в зоне боевых действий не происходит. То же самое танки, только с 4 июня уничтожено 311 единиц. Из них значительная часть, я думаю, 1/3 как минимум, западного производства, в том числе "Леопарды", - отметил Владимир Путин. - Могу сказать, что украинские военнослужащие часто отказываются даже садиться в эти танки, потому что они являются приоритетной целью для наших ребят и уничтожаются в первую очередь на поле боя. Это малоприятное обстоятельство. А горят они так же, как и все остальные, даже лучше, чем остальные советского производства, известные Т-72".

По его словам, западная трофейная техника тщательно изучается. "Есть такое выражение, как обратный инжиниринг. Ведь современная техника у нас есть, причем весьма эффективная. Например, взять танк Т-90 "Прорыв" - лучший танк в мире, без всякого преувеличения. Но и противник производит современную технику. И если есть возможность заглянуть вовнутрь и посмотреть, есть ли там что-то, что можно применить у нас, - почему нет", - дополнил Президент РФ.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси