ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 декабря 2021
Минск Малооблачно -4°C
Все новости
Все новости
В мире
25 ноября 2021, 13:58

Умер оперный певец Леонид Зимненко

Фото из архива
Фото из архива

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Оперный бас, народный артист России Леонид Зимненко умер 24 ноября в возрасте 78 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя московского театра "Геликон-опера" Дмитрия Бертмана.

"Леонид Орестович Зимненко ушел от нас", - сообщил Бертман, не уточнив точные причины смерти артиста, однако отметив, что у него были проблемы с сердцем и диагностирована пневмония.

Бертман напомнил, что Зимненко выступал в "Геликон-опере". "Первые свои оперные спектакли я смотрел в театре Станиславского и Немировича-Данченко с участием тогда еще моложавого Леонида Орестовича, замечательного баса. А уже в юном "Геликоне" Леонид Орестович пел в нашем репертуаре: Рамфис в "Аиде", Кочубей в "Мазепе", Гремин в "Онегине". Эти роли были подарками тогда еще совсем не известному театру", - написал Бертман на своей странице в Facebook.

Глава "Геликона" отметил, что Зимненко "видел и ценил талант, потому что сам был очень талантлив и как человек, владеющий даром, смотрел на мир с улыбкой и говорил о серьезном всегда только с чувством юмора".

Ректор Московского государственного института культуры Арсений Миронов также выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Леонида Зимненко. "На протяжении многих лет он работал в Московском государственном институте культуры. Преподаватели и студенты знали его как открытого и жизнерадостного человека. Он с радостью делился со студентами своими знаниями и накопленным опытом. Приношу соболезнования супруге Леонида Орестовича, Шишовой Светлане Валентиновне, его родным и близким. Институт будет бережно хранить память о Леониде Орестовиче. Его педагогические наработки не будут забыты", - сказал Арсений Миронов.

Зимненко родился 19 апреля 1943 года в Москве. С 1971 года был солистом Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, с 1999 года - Большого театра России.-0-

Фото ГБУК г.Москвы "МАМТ"
Фото ГБУК г.Москвы "МАМТ"

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси