ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
18 апреля 2024, 09:28

Увольнение за протест. Google уволила сотрудников, выступивших против контракта с Израилем

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Американская корпорация Google уволила 28 сотрудников, протестовавших против контракта с Израилем, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание New York Post.

"Google уволила 28 сотрудников за участие в 10-часовой сидячей забастовке в офисах поискового гиганта в Нью-Йорке и Саннивейле, штат Калифорния, в знак протеста против деловых связей компании с правительством Израиля", - говорится в сообщении издания.

Протестующие требовали, чтобы компания расторгла контракт "Проект Нимбус" стоимостью $1,2 млрд, в рамках которого службы Google Cloud и Amazon Web Services предоставляют услуги облачных вычислений и искусственного интеллекта для израильского правительства и Армии обороны Израиля.

Комментируя увольнения, представитель Google заявил, что поведение протестующих было "совершенно неприемлемым" и воспрепятствование работе других сотрудников является "нарушением политики компании".

Ранее газета New York Times со ссылкой на источники сообщала, что Израиль ввел в секторе Газа экспериментальную систему распознавания лиц для массовой слежки за палестинцами. Представитель израильской разведки заявил изданию, что система распознавания лиц задействует технологии частной израильской компании Corsight и Google Photos.-0-
Теги
компании
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси