ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
26 апреля 2024, 11:35

В аэропорту Таллина появятся стоянки для военных самолетов

Фото ERR
Фото ERR
26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рядом со взлетно-посадочной полосой Таллинского аэропорта появятся стоянки для военных самолетов, сообщает телерадиокомпания ERR.

Согласно заявлению предприятий Nordecon и Tallinna Lennujaam, завершение работ запланировано на осень 2025 года. Стоимость договора с Таллинским аэропортом составляет 7,5 млн евро.

Швеция планирует направить свои войска в Латвию в начале 2025 года для укрепления сил НАТО

Создание стоянок для самолетов Е-класса является частью долгосрочного плана развития Таллинского аэропорта, дополняющего возможности аэропорта принимать большие и тяжелые самолеты. На стоянках можно будет принимать военные самолеты. Кроме того, они ориентированы на авиационные компании по хранению и транспортировке авиагрузов и на предоставление услуг по техническому обслуживанию самолетов.

Председатель правления компании Tallinna Lennujaam Рийво Тувике указал на важную роль Таллинского аэропорта в приеме военных самолетов и подчеркнул, что развитие инфраструктуры для стратегической военной мобильности является ключевой целью проекта.

"Таллинский аэропорт играет важную роль в приеме военных самолетов наряду с авиабазой Эмари. Устранение пробелов в возможностях стратегической военной мобильности в Таллинском аэропорту - развитие платформ двойного назначения и инфраструктуры для хранения топлива - является важнейшей целью проекта", - сказал он.

Отмечается, что со строительством перрона "К" в Таллинском аэропорту будет добавлено около 50 тыс. кв.м площадей, где можно будет парковать не менее четырех больших самолетов или большее количество не очень крупных самолетов.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси