ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
29 апреля 2024, 22:02

В американском штате Оклахома начались восстановительные работы после разрушительного торнадо

Фото Reuters
Фото Reuters
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В американском штате Оклахома, который серьезно пострадал от торнадо, начались восстановительные работы. Об этом сообщает Associated Press.

В нескольких городах штата вечером 27 апреля торнадо сравнял с землей дома и инфраструктуру. В результате непогоды в Оклахоме пострадали по меньшей мере 100 человек, была повреждена сельская больница, размыты дороги, отключено электричество более чем у 40 тыс. потребителей. Погибли четыре человека, включая младенца.

Самые масштабные разрушения были в городе Сульфур с населением около 5 тыс. человек. Здесь торнадо разрушил здания, повредил автомобили и автобусы, сорвал крыши с домов в радиусе 15 кварталов. Власти Оклахомы заявили, что торнадо в Сульфуре начался в городском парке, а затем пронесся по центру города. "Невозможно поверить в такие разрушения. Похоже, что все предприятия в центре города разрушены", - заявил губернатор Оклахомы Кевин Ститт во время посещения сильно пострадавшего населенного пункта. Ститт сообщил, что около 30 человек получили ранения в Сульфуре.

Губернатор Оклахомы издал указ, объявляющий чрезвычайное положение в 12 округах из-за последствий суровой погоды.

Сильные дожди, обрушившиеся на Оклахому вместе с торнадо, также вызвали опасные наводнения и потребовали спасательных операций на воде.

Представители Белого дома заявили, что президент США Джо Байден разговаривал с Кевином Ститтом 28 апреля и предложил поддержку федерального правительства.

Непогода в Оклахоме добавилась к десяткам зарегистрированных торнадо, которые с 26 апреля сеют хаос в центральной части США. Торнадо в штатах Айова и Небраска также вызвали большие разрушения и стали причиной смерти одного человека.-0-
Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси