ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
В мире
27 мая 2024, 23:50

В Азербайджане заявляют, что ПАСЕ как политическая структура изжила себя 

Фото  Reuters
Фото Reuters
27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев провел встречу с делегацией Милли Меджлиса во главе с председателем Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Самедом Сеидовым во время которой было высказано мнение, что Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) изжила себя как политическая структур, сообщает ТАСС.

"К сожалению, горький опыт - и ваш, и наш - сотрудничества с Парламентской ассамблеей Совета Европы - еще одна правда, которую нельзя скрывать, о которой надо говорить, которая еще раз доказала, насколько она неискренна, какими двойными стандартами, совершенно не соответствующими тем ценностями, о которых заявляет, обладает эта организация, которая изжила себя как политическая структура", - сказал Самед Сеидов.

По словам главы парламентского комитета, в то время, когда началась дискредитация России в ПАСЕ, он неоднократно открыто заявлял, что существование Совета Европы без Российской Федерации делает эту организацию недееспособной. "Вхождение стран бывшего Советского Союза в эту организацию было тем историческим моментом, который зафиксировал новые отношения с европейскими партнерами. Но, к сожалению, они оказались непрочными и, самое главное, неискренними", - подчеркнул Сеидов. Он высказал мнение, что ПАСЕ преследует одну цель - "использование наших общих ценностей, общечеловеческих ценностей для того, чтобы манипулировать, управлять и, в конечном итоге, внедряться не только физически в страну, но и в сознание людей".

На зимней сессии ПАСЕ в январе 2024 года было принято решение не ратифицировать полномочия азербайджанской делегации. В качестве основания был приведен тот факт, что Азербайджан не пригласил представителей организации для наблюдения за внеочередными президентскими выборами, которые состоялись в стране 7 февраля. Еще до принятия решения азербайджанская делегация выступила с заявлением, в котором обвинила ПАСЕ в применении двойных стандартов и попытке "необоснованного вмешательства в текущий избирательный процесс в Азербайджане". Делегация страны заявила, что "прекращает свое взаимодействие и присутствие в ПАСЕ до дальнейшего уведомления". Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил, что Баку может рассмотреть вопрос выхода из Совета Европы, если в течение года права делегации страны в ПАСЕ не будут восстановлены.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси