ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
21 сентября 2023, 13:48

В Бангладеш от лихорадки денге за сутки умерло рекордное число человек

Фото Unsplash
Фото Unsplash

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бангладеш от лихорадки денге за последние сутки скончалось рекордное число человек - 21, а общее количество умерших превысило 860, сообщает издание Protomalo со ссылкой на Главное управление службы здравоохранения страны.

По данным ведомства, за последние 24 часа (с 8 утра 19 сентября до 8 утра 20 сентября) был зафиксирован 21 летальный случай от лихорадки денге. Количество умерших достигло рекордного уровня, повторив максимум, который был зарегистрирован 2 сентября. Среди 21 человека, умершего от денге, 10 были жителями города Дакка и 11 - пациентами за пределами Дакки.

Главное управление службы здравоохранения страны также сообщило, что 3015 человек госпитализированы с лихорадкой денге в различные больницы: из них 857 находятся в больницах Дакки и 2158 - в медучреждениях за пределами столицы. Представители управления подтвердили, что в 2023 году случаев лихорадки денге больше зарегистрировано за пределами Дакки.

Отделение по контролю заболеваний Министерства здравоохранения страны обследует личинки комаров-носителей заболевания. По словам врачей, в этом году их количество больше, чем когда-либо.

Денге - это вирусная инфекция, передаваемая при укусе инфицированной самки комара Aedes. Лихорадка денге является гриппоподобным заболеванием, поражающим как детей грудного и раннего возраста, так и взрослых людей. Заболевание опасно тем, что может вызвать летальную геморрагическую лихорадку с кровотечением и шоком.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси