ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
В мире
28 мая 2024, 23:52

В Белгороде разбор завалов с места обрушения дома завершат до 15 июля

Фото ТАСС
Фото ТАСС
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работы по разбору завалов частично рухнувшего десятиэтажного дома в Белгороде планируется завершить до 15 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на Telegram-канал губернатора области Вячеслава Гладкова.

"Ранее по запросу собственников было принято решение приостановить работы по разбору дома для того, чтобы оказать содействие и вывезти все необходимое имущество. На сегодняшний день данные мероприятия завершены - жильцам оказана помощь по вывозу вещей и мебели. Работы по разбору завалов возобновлены. В планах до 15 июля завершить их и перейти к следующему этапу - этапу строительства", - написал Гладков.

По его словам, жильцам дома уже осуществляются единовременные выплаты по 10 тыс. рублей, эту сумму получили больше половины обратившихся. Остальные начнут получать выплаты со следующей недели.

Напомним, что 12 мая в Белгороде обрушился подъезд жилого дома, в который попали обломки сбитой ракеты "Точка-У". В рамках уголовного дела были осуществлены генетические и другие экспертизы, по итогам которых удалось установить личности всех погибших.-0-
Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси