Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Бразилии прошел митинг сторонников раненного при покушении кандидата в президенты

В мире 10.09.2018 | 00:29
Фото ТАСС
Фото ТАСС

10 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Митинг в поддержку кандидата в президенты Бразилии, ультраправого депутата национального парламента Жаира Болсонару прошел 9 сентября в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает ТАСС.

Участники акции выразили готовность взять на себя проведение агитационной кампании, пока сам кандидат будет оставаться в больнице. Среди аспектов, которые требуют срочного вмешательства, сторонники Болсонару назвали ситуацию в сфере общественной безопасности в стране и в Рио-де-Жанейро.

"Мы пришли сюда поддержать Болсонару, потому что считаем произошедшее подлостью. Этот удар ножом стал результатом деятельности политических сил, которые не уважают демократию", - сказал один из участников акции, адвокат Рафаэл Родригес. Участие в манифестации, по некоторым данным, приняли не менее 3 тыс. сторонников политика. Официальных данных о числе манифестантов не распространялось. Многие участники митинга были одеты в футболки цвета национального флага Бразилии. Некоторые использовали предметы одежды с фотографией Болсонару и лозунгами, призывающими поддержать его кандидатуру на президентских выборах.

Большой ажиотаж среди любителей селфи вызвал человек в маске осужденного за коррупцию экс-президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы, полосатой тюремной робе и с цепями. Кандидат в президенты Бразилии, депутат национального парламента Жаир Болсонару получил ножевое ранение 6 сентября во время встречи с избирателями в городе Жуиз-ди-Фора в штате Минас-Жерайс. После ультразвукового исследования выяснилось, что политику требуется хирургическое вмешательство. Ножевое ранение затронуло печень, легкое, кишечник.

Сейчас политик чувствует себя хорошо и восстанавливается. Нападавший был задержан на месте преступления и помещен под арест. Болсонару выдвинут кандидатом на пост президента Бразилии от правой Социал-либеральной партии. Сейчас он лидирует по популярности среди всех претендентов на высший пост. По данным опроса, проведенного Бразильским институтом изучения общественного мнения и статистики на этой неделе, 22% бразильцев готовы поддержать депутата в первом туре президентских выборов. Его противники могут рассчитывать лишь на 10-12% голосов.

Всеобщие - президентские, парламентские и губернаторские выборы пройдут в Бразилии 7 октября. Второй тур будет организован 28 октября. Предвыборная кампания началась 15 августа.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.349 BYN 2.345 BYN 2.348 BYN
USD
2.0884 BYN 2.087 BYN 2.09 BYN
RUB
3.2751 BYN 3.27 BYN 3.279 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко вручил госнаграды спортсменам и тренерам по тяжелой атлетике

Инфографика

Сезон активности клещей Если клещ все-таки присосался: 1. Как можно быстрее удалите его при помощи пинцета или скользящей петли из прочной нити, другим способом.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"