ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
В мире
28 сентября 2022, 20:31

В ряде городов Чехии проходят массовые антиправительственные митинги

Прага. Фото Unsplash
Прага. Фото Unsplash

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Волна протестных акций захлестнула Чехию. В городах 28 сентября проходят массовые митинги, участники которых выступают против политики Кабинета министров во главе с премьером Петром Фиалой, сообщает ТАСС.

В Праге акция проводится под лозунгом "Чехия на первом месте!". В центре города сейчас находятся около 20 тыс. протестующих. Люди высказывают недовольство политикой чешских властей в условиях энергокризиса. В частности, участники акции заявляют, что правительство не оказывает должной поддержки населению и бизнесу, которые пострадали из-за высокой инфляции стране.

Организаторы акции протеста выдвинули требования Кабинету министров: провести переговоры с Россией о поставках газа, отказаться от перехода на евро и сохранить военный нейтралитет страны. В толпе слышны призывы к правительству уйти в отставку.

На митинге выступил декан факультета народного хозяйства Пражского института экономики Мирослав Шевчик. Он призвал власти Чехии отменить введенные санкционные ограничения в отношении РФ. Шевчик отметил, что данные санкции в большей степени бьют по Чехии, а не по России. В итоге страдают чешские семьи.

Кроме Праги, массовые акции протеста сегодня организованы в таких городах, как Брно, Ческе-Будеевице, Карвина, Либерец, Гавиржов, Угерске-Градиште и Пльзень.

В начале сентября в Чехии уже прошла массовая акция протеста против экономической политики властей. Тогда в центре Праги собрались порядка 70 тыс. человек.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси