ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
В мире
27 мая 2024, 00:41

В финансово-экономическом форуме БРИКС в Москве примут участие 700 участников из разных стран мира

Фото infobrics.org
Фото infobrics.org
26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный финансово-экономический форум БРИКС (IFE Forum BRICS 2024) откроется в Москве 27 мая и соберет порядка 700 участников из разных стран мира. Об этом информирует ТАСС.

Как сообщается, десятки тысяч гостей подключатся к мероприятию в режиме онлайн. Планируется, что министры, представители дипмиссий, руководители компаний и эксперты обсудят создание независимых финансовых инструментов в рамках БРИКС и развитие бизнеса в условиях глобальной трансформации.

В оргкомитете форума отметили, что по его итогам будет принята резолюция о новой платежно-расчетной и эмиссионной деятельности стран объединения.

По словам организаторов мероприятия, основные цели форума - содействие гармоничному выходу на новые рынки стран БРИКС, взаимная торговля и инвестиции, а также укрепление связей между деловыми кругами, правительствами и сообществами.

В рамках мероприятия также запланировано подписание соглашений о межпарламентском сотрудничестве государств БРИКС и их партнеров, крупных инвестконтрактов между компаниями России, Бразилии, Египта, Индии, Ирана, КНР, ОАЭ, Саудовской Аравии, Эфиопии и Южной Африки. В работе форума примут участие и представителей ряда стран, не являющихся членами БРИКС, - Алжира, Египта, Йемена, Палестины, Перу, Туниса. Ожидается, что также будет присутствовать посол Бахрейна в Российской Федерации Ахмед Абдулрахман Аль Саати.

Программа форума включает 8 рабочих секций по различным актуальным вопросам, а также пленарное заседание на тему "Формирование международного правопорядка БРИКС как новой формы мироустройства".

В оргкомитете рассказали, что перед участниками выступят эксперты Ассамблеи народов Евразии, Президентской академии (РАНХиГС), РСПП, Росфинмониторинга, Ассоциации банков России, Делового совета БРИКС, представители министерств и ведомств. Благодаря онлайн-платформам участниками форума станут более 120 тыс. человек из 104 стран, включая делегатов из 89 субъектов РФ и иностранных представителей из более 200 городов Азии, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, СНГ и других стран.

Как заявил генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Бельянинов на пресс-конференции в ТАСС, посвященной финансово-экономическому форуму БРИКС, странам группы требуются абсолютно новые подходы в банковской сфере, им необходимо продвигать расчеты в нацвалютах.

"Я бы хотел, чтобы в БРИКС немножко избавились от излишнего банковского консерватизма. Это не должно быть авантюрой, но нужны абсолютно новые подходы. И вот то, что касается расчетов в национальных валютах, обязательно нужно делать", - подчеркнул Андрей Бельянинов. В этой связи он видит основной задачей на повестке координацию усилий финансовых институтов стран-участниц и расширение объединения "по крайней мере в части финансов и экономики".

Планируется, что мероприятие станет ежегодным.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси