ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
В мире
30 мая 2024, 20:42

В Генассамблее ООН почтили память погибшего в авиакатастрофе президента Ирана

Фото Reuters
Фото Reuters
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Собравшиеся в Генеральной Ассамблее (ГА) ООН делегации на мемориальном заседании почтили память президента Ирана Эбрахима Раиси, погибшего в авиакатастрофе, передает ТАСС.

На заседание пришли Генсек ООН Антониу Гутерриш, председатель 78-й сессии ГА Дэннис Фрэнсис и около 100 дипломатов, представляющих десятки стран. США и большинство европейских стран проигнорировали заседание.

Слово на мероприятии было предоставлено представителям региональных групп, в том числе от стран Африки, Азии, арабских государств, делегации Ирана, а также генсеку ООН и председателю ГА.

ГА традиционно собирается на такие заседания, чтобы почтить память государственных лидеров, которые ушли из жизни, занимая свой пост.

19 мая на севере Ирана потерпел крушение вертолет с президентом страны Эбрахимом Раиси на борту. Вместе с Раиси также летели глава МИД и ряд государственных деятелей исламской республики. Все пассажиры и члены экипажа воздушного судна погибли. Внеочередные президентские выборы пройдут в Иране 28 июня текущего года.-0-
Теги
ООН
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси