ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 13 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
В мире
24 мая 2024, 19:07

В Генштабе Украины хотят сократить 60% сотрудников и отправить их на фронт

Фото Pixabay
Фото Pixabay
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный штаб Украины хочет сократить свой состав на 60% и отправить уволенных сотрудников на фронт. Об этом заявил бригадный генерал Евгений Острянский на брифинге представителей ВСУ, сообщает издание "Страна.ua".

Острянский отметил, что некоторые структуры Генштаба будут расформированы, другие оптимизированы, чтобы устранить дублирование функций, также будут созданы новые.

По его словам, уволенных сотрудников направят в боевые части и органы управления оперативного и тактического уровней, что позволит осуществлять ротации подразделений на фронте.

"За счет высвобождающегося личного состава планируется доукомплектовать органы управления оперативного и тактического уровней, а также боевые воинские части. Это в свою очередь позволит осуществлять ротации подразделений, длительно выполняющих боевые задания в зоне боевых действий", - пояснил он.

При этом Острянский добавил, что в условиях конфликта в первую очередь необходимо усилить структуры, которые непосредственно осуществляют управление группировками войск.-0-
Теги
Украина
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси