ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
В мире
20 февраля 2024, 09:45

В Германии началась забастовка наземного персонала Lufthansa

Фото Unsplash
Фото Unsplash
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники наземных служб крупнейшей немецкой авиакомпании Lufthansa начали очередную предупредительную забастовку в нескольких аэропортах Германии, сообщает немецкая служба новостей Tagesschau.

Как рассказал представитель немецкого профсоюза работников сферы услуг Verdi Марвин Решински, акцию протеста устроили сотрудники Lufthansa, работающие в сфере технологий, логистики, грузовых перевозок и информационных технологий. Наземный персонал в аэропортах Франкфурта-на-Майне, Мюнхена, Гамбурга, Берлина, Дюссельдорфа, Кельне-Бонна и Штутгарта начал сегодня забастовку в 06.00 (по минскому времени), которая продлится до 21 февраля 09.10 (по минскому времени).

Как заявила Lufthansa, из-за забастовки 20 февраля будут выполнены лишь от 10% до 20% авиарейсов. Ожидается, что планы примерно 100 тыс. пассажиров будут нарушены. Также сообщается, что 19 февраля авиакомпания отменила десятки рейсов в своем узловом аэропорту во Франкфурте-на-Майне.
К забастовке призвал профсоюз Verdi. Он требует от Lufthansa повышения зарплаты для наземного персонала на 12,5% и доплату минимум 500 евро в месяц в течение года. Ранее авиакомпания предложила увеличение заработной платы на 10% в течение ближайших 12 месяцев. Verdi это предложение не устроило.


В начале февраля 27-часовая предупредительная забастовка наземного персонала национального авиаперевозчика Германии Lufthansa привела к отмене около 900 авиарейсов в разных городах страны. Стачка затронула более 100 тыс. пассажиров, которым пришлось перенести рейсы или воспользоваться поездом.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси