ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
В мире
17 мая 2022, 23:20

В Германии прогнозируют холодную осень и волну безработицы без российского газа

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жителей Германии ждет холодная осень и снижение благосостояния, если страна окажется без российского газа. Об этом говорится в статье немецкой газеты Frankfurter Algemeine Zeitung, сообщают РИА Новости.

Издание отмечает, что отказ от покупки газа и нефти в России создаст для Германии значительные трудности. Сегодня страна зависит от российских энергоресурсов больше, чем кто-либо другой в Европе. Найти альтернативные источники не так просто.

В качестве такой альтернативы можно рассматривать СПГ. Однако у Германии нет терминалов для приема этого топлива, а строительство займет время.

На этом фоне, отмечается в статье, видны ошибки немецкого правительства, ранее принявшего решение отказаться от угольных и атомных электростанций. Кроме того, Германия должна была увеличивать собственную добычу энергоносителей, однако этого не сделала.

В случае отказа от российского топлива немецкая промышленность столкнется с огромными убытками. Это отразится и на простых потребителях. Последуют банкротства и рост безработицы. Под угрозой благосостояние всей Европы, резюмирует издание.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси