ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 26 ноября 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
28 октября 2020, 21:20

В Германии с 2 ноября закроют кафе, театры и фитнес-студии

Фото  thelocal.de
Фото thelocal.de

28 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Германии и главы федеральных земель на фоне роста числа инфицированных коронавирусом договорились ввести с 2 ноября новый карантинный режим. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам переговоров, сообщает ТАСС.

"Согласованные меры нужны для того, чтобы уже с декабря наша общественная жизнь могла быть нормализована", - сказала Ангела Меркель.

Рестораны, бары и другие гастрономические заведения закроются минимум на месяц, будет разрешено продавать блюда и напитки навынос. Прекратят работу фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы.

В отличие от карантина, который был весной, останутся открытыми детские сады и школы, парикмахерские и магазины при условии соблюдения гигиены и социальной дистанции. В общественных местах будет разрешено встречаться представителям максимум двух домохозяйств. Ночевать в отелях предполагается разрешить только в случаях острой необходимости и не в туристических целях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Германия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси