ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
В мире
01 апреля 2024, 11:48

В Германии вступает в силу спорный закон о легализации каннабиса

Фото Unsplash
Фото Unsplash
1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Германии с 1 апреля вступает в силу спорный закон о легализации каннабиса, сообщает NDR.

Каннабис исключается из списка запрещенных веществ в законе о наркотиках Германии. Таким образом, с этого дня хранение и выращивание каннабиса законно для взрослых в Германии при соблюдении определенных требований. Разрешается носить с собой 25 г, хранить дома 50 г и выращивать три куста конопли.


Закон предусматривает, что совершеннолетние потребители в будущем смогут приобретать каннабис через некоммерческие ассоциации по выращиванию конопли.

При этом продажа препарата подросткам будет наказываться более жестко.

Путем частичной легализации немецкие власти хотят обуздать торговлю каннабисом на черном рынке и, следовательно, организованную преступность.

Министр здравоохранения Германии Карл Лаутербах (член СДПГ) отметил, что политика последних десяти лет в отношении молодежи провалилась. По его словам, удвоилось потребление наркотиков среди детей и молодежи, а также выросло в два раза число смертей от наркотиков. "Так продолжаться не может. Я много лет был против легализации каннабиса, но исследования показывают, что нам нужно новое предложение", - сказал министр.

Против закона выступали оппозиция, власти федеральных земель и различные организации, опасаясь всплеска преступности в стране.

Как отмечалось в материале Bloomberg, законопроект, представленный правительством канцлера Германии Олафа Шольца, должен был вступить в силу еще в начале 2024 года, однако был отложен из-за сопротивления со стороны некоторых законодателей из правящей коалиции. Проект также вызвал резкую критику со стороны основных оппозиционных консерваторов Германии, которые утверждали, что легализация каннабиса нанесет вред здоровью молодых людей и увеличит нагрузку на полицию.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси