ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
04 апреля 2024, 11:34

В горах на Тайване после землетрясения заблокированы более 600 человек

Фото chinatimes
Фото chinatimes
4 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В горном районе на востоке Тайваня по меньшей мере 611 человек остаются заблокированными после землетрясения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад экстренного штаба по ликвидации последствий ЧС.
Указывается, что эти люди находятся в гостиничном комплексе на территории национального парка "Тароко". Из-за обвалов горной породы на прилегающих дорогах они не могут самостоятельно покинуть оздоровительный центр. Еще около 40 жителей острова находятся в труднодоступных районах, ожидая спасателей.

Количество пострадавших при землетрясении на Тайване выросло до 1038

По данным на утро 4 апреля, по меньшей мере 322 повторных подземных толчка было зафиксировано на Тайване после произошедшего накануне землетрясения. В ночь на 4 апреля произошло четыре афтершока магнитудой более 5,0.

Как сообщалось ранее, утром 3 апреля у берегов Тайваня произошло самое мощное в данном регионе за 25 лет землетрясение. По данным японского национального метеорологического управления, магнитуда составила 7,7. Европейско-средиземноморский сейсмоцентр оценивает магнитуду в 7,4. Очаг землетрясения залегал на глубине 20 км. Согласно последним данным, в результате землетрясения 9 человек погибли, 1064 получили ранения и 42 числятся пропавшими без вести.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси