ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
В мире
13 августа 2022, 13:22

В Японии из-за тайфуна отменили или отложили около 200 авиарейсов

Фото из архива
Фото из архива

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Японии из-за тайфуна "Меари" отменили или отложили около 200 авиарейсов - обобщенные данные онлайн-табло аэропортов Токио, Осаки, Нагои, Фукуоки, Саппоро, Окинавы и других крупных городов приводит ТАСС.

Тайфун обрушился сегодня на побережье страны в районе полуострова Идзу. По данным Метеорологического управления Японии, "Меари" будет двигаться на северо-восток и в ближайшие часы должен достичь столичного региона. Скорость ветра в эпицентре составляет 20 м в секунду, при порывах - 30 м в секунду. Тайфун несет с собой проливные дожди, интенсивность которых достигает 80 мм осадков в час.

В префектуре Сидзуока, которая первой приняла удар стихии, в связи с угрозой оползней из-за ливневых дождей более 83 тыс. человек получили рекомендацию эвакуироваться в безопасное место. В прилегающей к Токио префектуре Канагава рекомендовали эвакуировать пожилых и людей с ограниченными возможностями.

Ожидается, что тяжелые метеоусловия в островном государстве сохранятся минимум до 14 августа. После этого, как прогнозируется, "Меари" уйдет в сторону Тихого океана и 15 августа может достичь северной части Курильской гряды.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси